食品衛生管理や衛生指導管理はマインズマックにお任せください

マインズマックの微生物検査

  • 衛生指導管理の必要性
  • MAC導入のメリット
  • MACの考え方
  • HACCPとは
  • 導入の流れ
  • 微生物検査
  • 食中毒事例(新聞記事より)
  • 食中毒によるPL保険支払事例
  • 食品衛生用品
  • 殺菌水生用製剤 ステリ・アップ
  • 会社案内
  • トップページへ
  • お問い合わせ

食の安全を守る微生物検査

微生物検査内容

微生物検査内容についてご紹介します。
調理員の検便検査や食品・食材検査・食品の賞味期限検査等あらゆる微生物検査をサポートします。
食中毒は企業に大きな損失を与えます。企業を守るためにも、微生物検査をしっかりと実施し、事故を事前に防ぎましょう。
当社では、以下のようにあらゆる微生物検査に対応しています

>>オプション保険はこちら
微生物検査内容
  • 調理員の検便検査
  • 食品・食材検査
  • 食品の賞味期限検査
  • 食品中への異物混入検査
    虫等の鑑別
  • 調理器具・設備の拭き取り検査
  • 寄生虫学検査
  • 食品成分分析
  • 食品有害物質・農薬検査